Intorno ai villaggi di Randazzo e Castiglione (Catania) prosperano le vecchie viti, piantate da 50 a 100 anni fa a un'altitudine compresa tra 650 e 700 metri sul livello del mare. Il mosaico di terroir diversi dimostra che la regione intorno all'Etna è giustamente chiamata "la Borgogna del Sud". Per la vinificazione, le uve vengono prima diraspate e poi pressate delicatamente. La successiva fermentazione avviene a temperatura controllata per un periodo di 8 giorni, con circolazione giornaliera del mosto. Una volta completata la fermentazione malolattica, il vino giovane viene travasato in botti di legno per l'invecchiamento. Qui matura per 10-11 mesi in grandi botti di rovere francese da 10-30 hl. L'Etna Rosso Vigne di Eli affascina con il suo perfetto rosso rubino. Al naso, i frutti rossi freschi con un'elegante nota minerale deliziano e al palato è ricco di finezza, ottimamente strutturato e non invadente.
Abbinamenti: Formaggi freschi e carne bianca e rossa grigliata.
Contenuto 75 cl