2019 Etna Rosso DOC Az. Agricola Le Vigne di Eli

Rund um die Dörfer Randazzo und Castiglione (Catania) gedeihen die alten Reben, welche vor 50 bis 100 Jahren in einer Höhe zwischen 650 und 700 Metern über Meer gepflanzt worden sind. Das Mosaik von unterschiedlichsten Terroir beweist, dass die Region rund um den Ätna zu Recht "das Burgund des Südens" genannt wird. Für die Vinifizierung werden die Trauben zuerst entrappt und nachher sanft gepresst. Die anschliessende Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur über einen Zeitraum von 8 Tagen, wobei der Most täglich umgewälzt wird. Nach abgeschlossener malolaktischen Gärung sticht man den Jungwein für seinen Ausbau in Holzfässer ab. Dort reift er für eine Dauer von 10-11 Monaten in grossen Fässern von 10-30 hl aus französischer Eiche. Der Etna Rosso Vigne di Eli besticht mit seinem perfekten Rubinrot. In der Nase erfreuen frische rote Früchte mit einer eleganten mineralischen Note und am Gaumen ist er finessenreich, hervorragend strukturiert und unaufdringlich.

Passt zu: Frischkäse und gegrilltes rotes und weißes Fleisch.

Inhalt 75 cl

25,00 CHF
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 25,00 CHF / 1 stk.
Wir verwenden Cookies, um das ordnungsgemäße Funktionieren und die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten und um Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung zu bieten.

Erweiterte Einstellungen

Qui puoi personalizzare le preferenze sui cookie. Abilita o disabilita le seguenti categorie e salva la tua selezione.

I cookie essenziali sono fondamentali per un sicuro e corretto funzionamento del nostro sito web e del processo di registrazione.
I cookie funzionali ricordano le tue preferenze per il nostro sito web e ne consentono la personalizzazione.
I cookie per le prestazioni monitorano le prestazioni del nostro sito web.
I cookie di marketing ci consentono di misurare e analizzare le prestazioni del nostro sito web.