Autour des villages de Randazzo et de Castiglione (Catane) s'épanouissent les vieilles vignes plantées il y a 50 à 100 ans à une altitude comprise entre 650 et 700 mètres. La mosaïque de terroirs les plus divers prouve que la région autour de l'Etna est appelée à juste titre "la Bourgogne du Sud". Pour la vinification, les raisins sont d'abord égrappés puis délicatement pressés. La fermentation qui s'ensuit se déroule à une température contrôlée pendant huit jours, avec un remontage quotidien du moût. Une fois la fermentation malolactique terminée, le jeune vin est soutiré pour être élevé en fûts de bois. Il y vieillit pendant 10 à 11 mois dans de grands fûts de chêne français de 10 à 30 hl. L'Etna Rosso Vigne di Eli séduit par sa robe rubis parfaite. Au nez, les fruits rouges frais sont agrémentés d'une élégante note minérale. En bouche, il est fin, remarquablement structuré et discret.
Se marie bien avec : Fromages frais et viandes rouges et blanches grillées.
Contenu 75 cl