Vanillecreme
Eier, Zucker, Milch und Stärke genügen, um die Lieblingscreme herzustellen. Nützlich für viele Zubereitungen und unerlässlich für das Gelingen vieler Desserts.
Zweifellos sehr einfach und in kürzester Zeit zuzubereiten, ist Pudding ein Muss in Ihrem Rezeptbuch.
Zutaten : 500 g Vollmilch, 150 g Eigelb, 200 g Puderzucker, 50 g Reisstärke, Vanilleschote oder Vanillin, ganze Schale einer Zitrone.
Zubereitung : Stellen Sie zunächst eine Schüssel in den Gefrierschrank, damit die Temperatur der Creme nach dem Kochen gesenkt werden kann. In einem Topf die Milch mit der ganzen Schale einer Zitrone und dem Vanillemark erhitzen. Die Schote nicht wegwerfen, sondern in einem Glas aufbewahren und mit Zucker auffüllen, um Vanillezucker herzustellen.
In einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesen die Eier mit dem Zucker verquirlen und dann die gesiebte Reisstärke hinzufügen.
Wenn die Milch fast kocht, die Mischung dreimal aufgießen und wieder auf den Herd stellen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme fertig ist. Sofort in eine kalte Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.