Spaghetti Carbonara
Vicolo della scrofa. Hier wurden die Spaghetti alla Carbonara geboren. Wir sind in Rom, der Hauptstadt Italiens, wo dieses wunderbare Rezept zwischen einem amerikanischen Soldaten und einem römischen Koch geboren wurde: Eier, Speck und Käse. Dies waren die ersten Zutaten, aus denen die berühmte Pasta entstand.
Im Laufe der Zeit haben sich die Zutaten zu dem heutigen Rezept weiterentwickelt, das aus Guanciale, Pecorino und Eigelb besteht.
Zutaten : 320 g Spaghettoni, 150 g Guanciale, 50 g Pecorino Romano, 6 mittlere Eigelb, schwarzer Pfeffer.
Zubereitung : Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Schweinebacke von der Schwarte befreien und in Streifen schneiden.
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti hineingeben. In einer Pfanne bei schwacher Hitze den Guanciale anbraten, ohne mehr Fett hinzuzufügen.
In einer Schüssel die Eigelbe, den geriebenen Schafskäse und einen Tropfen Kochwasser mit dem Schneebesen kräftig verquirlen, so dass eine Creme entsteht. Für später aufheben.
Die Pfanne ablöschen, wenn der Guanciale zu viel Flüssigkeit abgibt. Die Spaghetti abgießen, einen Teil des Kochwassers aufbewahren und ein paar Minuten in der Pfanne mit dem Guanciale anbraten. Vom Herd nehmen, die Eiercreme hinzugeben und verrühren. Wenn nötig, das Kochwasser hinzufügen. Die Spaghetti sollten cremig sein.
Mit reichlich schwarzem Pfeffer servieren.