Reis - Arancini

11.10.2023

Die arancini di riso sind die Krönung der sizilianischen Gastronomie. Sie werden zu jeder Tageszeit gegessen und es gibt sie in vielen Variationen. Meiner Meinung nach sind sie ein bisschen wie Pizza: der Boden ist derselbe und die Füllung kann nach Belieben zubereitet werden.

Zutaten : 0,15 g Safran (ein Päckchen), 500 g Reis, 1,2 l Wasser, 50 g Butter, 50 g Grana Padano-Käse, 50 g gekochter Schinken, 50 g feine Erbsen, 100 g Pferdekäse, 200 g Bolognese-Ragout, Salz und Pfeffer, Paniermehl, Kernöl.

Rührteig : 200 g Mehl 00, 300 g Wasser, Salz,

Zubereitung : Das Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Safran hinzufügen und den Reis hineingeben. Etwa 15 Minuten kochen lassen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat. Diese Art des Kochens wird "all'isolana" genannt.

Nachdem der Reis gekocht ist, den Grada Padano-Käse und die Butter hinzufügen. Auf einem Teller ausbreiten und gleichmäßig abkühlen lassen.

In einer Schüssel den Teig zubereiten, indem man das gesiebte Mehl und eine Prise Salz mit dem Wasser vermischt.

Die Zutaten für die Füllung so vorbereiten, dass man sie griffbereit hat: den gewürfelten Cacio Cavallo, den Schinken dito, die Erbsen und das am Vortag gekochte Ragout.

Formen Sie nun die Arancini. Halten Sie eine Schüssel mit Wasser bereit, damit Ihre Hände immer ein wenig feucht sind.

Nehmen Sie jeweils ein paar Esslöffel Reis, zerdrücken Sie den Haufen in der Mitte Ihrer Hand zu einem Knödel und geben Sie die Füllung hinein: Ragout, Erbsen, Schinken und ein kleines Stück Cacio Cavallo. Den Boden mit ein wenig Reis verschließen.

Die Arancini in den Teig und dann in die Semmelbrösel tauchen. In reichlich Öl bei 170 °C frittieren.