Biscuits pour café
Qui ne les connaît pas ? Les inimitables biscuits au café sont un classique lorsque l'on reçoit des invités à la maison. Ils sont servis avec du café, d'où leur nom, mais se marient également très bien avec des thés chauds ou des infusions. La base neutre peut être modifiée à votre goût en ajoutant par exemple de la cannelle, du cacao en poudre et bien d'autres choses encore.
Ingrédients : 300 g de beurre pommade, 150 g de sucre glace, 3 œufs moyens, 450 g de farine, arômes au choix (zeste de citron, zeste d'orange, vanille, cannelle...).
Préparation : à l'aide d'un batteur planétaire, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc. Ajouter les œufs un par un et enfin incorporer la farine tamisée à l'aide d'une spatule.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille en étoile.
Cuire au four ventilé à 180 °C pendant 12 minutes.