Auberginen Parmigiana

29.09.2023

Vielleicht das schmackhafteste Gericht der italienischen Küche... eine Art Lasagne mit frittierten Auberginen!

Sehr einfach zuzubereiten, sogar am Vortag. Es ist für jeden geeignet und auch für Menschen, die eine vegetarische Lebensweise bevorzugen.

Zutaten : 3 mittelgroße Auberginen, 600 g Kirschtomatensauce, Salz, 100 g Grana Padano-Käse, frisches Basilikum, Öl zum Braten, Hartweizengrieß.

Zubereitung : Die Auberginen der Länge nach aufschneiden und in ein mit Salz bestreutes Sieb legen, um das Pflanzenwasser zu entfernen, das sie bitter macht. Nach einigen Stunden werden sie mit Papiertüchern abgetupft und vor dem Frittieren mit Mehl bestäubt.

Die Auberginen in eine Glasauflaufform legen und abwechselnd mit Tomatensauce, Basilikum und Grana Padano-Käse belegen.

Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C backen.