Apfelkuchen
Apfelkuchen ist eine klassische Nachspeise, die jeder liebt. Er durchdringt den ganzen Raum mit seinem Duft, dem man nicht widerstehen kann. Es gibt so viele Rezepte, eines besser als das andere: ohne Butter, ohne Milch, mit Trockenfrüchten, mit Gewürzen, mit weichem Teig oder mit Mürbeteig, man muss nur die Anteile der Zutaten variieren, um jedes Mal einen völlig anderen Kuchen zu erhalten, sowohl im Geschmack als auch in der Konsistenz.
Zutaten : 3 Eier, 150 g Streuzucker, 100 g Sonnenblumenöl, 50 g Milch, 200 g gesiebtes Mehl, 1/2 Päckchen Backhefe, 2 mittelgroße Golden Delicious-Äpfel.
Zubereitung : Den Backofen auf 160 °C im Umluftbetrieb vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Öl in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier müssen nicht erst mit dem Zucker verquirlt werden, da es sich um ein Rezept handelt, das für jedermann geeignet ist und bei dem das Ergebnis ohne allzu großen Aufwand hervorragend ist. Nachdem Sie die Zutaten verrührt haben, fügen Sie den Mixer und schließlich das Mehl und das Backpulver hinzu. Die Äpfel separat schälen und in feine Scheiben schneiden.
Fetten und bemehlen Sie eine Kuchenform mit einem Durchmesser von etwa 26 cm und füllen Sie den Teig hinein. Die zuvor geschnittenen Äpfel in beliebiger Reihenfolge darauf legen und mit etwas Puderzucker und eventuell etwas Zitrusschale bestreuen.
Etwa 40-50 Minuten backen und vor dem Ausbacken kontrollieren.