Rezeptheftchen

Das Rezeptheftchen soll Sie verwöhnen und mit Ihnen einige Leckereien aus der italienischen Küche und Isulas eigenen Kreationen teilen.

Die Rezepte werden in der Regel für 4 Personen berechnet und auf einfache Weise erklärt. Bei Fragen können Sie uns auf unseren sozialen Medien schreiben, wo wir Ihnen gerne antworten werden.

Vicolo della scrofa. Hier wurden die Spaghetti alla Carbonara geboren. Wir sind in Rom, der Hauptstadt Italiens, wo dieses wunderbare Rezept zwischen einem amerikanischen Soldaten und einem römischen Koch geboren wurde: Eier, Speck und Käse. Dies waren die ersten Zutaten, aus denen die berühmte Pasta entstand.

Mürbekekse

15.10.2023

Wer kennt sie nicht? Die unnachahmlichen Kaffeekekse sind ein Klassiker, wenn man Gäste zu Hause hat. Sie werden mit Kaffee serviert, daher der Name, passen aber auch gut zu heißen Tees oder Aufgüssen. Die neutrale Basis kann nach Belieben verändert werden, z. B. mit Zimt, Kakaopulver und vielem mehr.

Die arancini di riso sind die Krönung der sizilianischen Gastronomie. Sie werden zu jeder Tageszeit gegessen und es gibt sie in vielen Variationen. Meiner Meinung nach sind sie ein bisschen wie Pizza: der Boden ist derselbe und die Füllung kann nach Belieben zubereitet werden.

Kürbissuppe

05.10.2023

Der Kürbis! Die unbestrittene Königin des Herbstes. Er eignet sich für viele Rezepte, auch für süße. Es gibt mehrere Sorten und jede hat ihr eigenes Rezept.

Vanillecreme

02.10.2023

Eier, Zucker, Milch und Stärke genügen, um die Lieblingscreme herzustellen. Nützlich für viele Zubereitungen und unerlässlich für das Gelingen vieler Desserts.

Vielleicht das schmackhafteste Gericht der italienischen Küche... eine Art Lasagne mit frittierten Auberginen!

Kartoffelgnocchi sind eine der bekanntesten und beliebtesten Spezialitäten der italienischen Küche.

Ragù alla Bolognese ist eine typische gemischte Hackfleischsauce der Bologneser Küche. Sie wird traditionell zu Eiernudeln serviert, wird aber auch zum Würzen anderer Nudelsorten wie gebackener Lasagne und dem typischen Arme-Leute-Essen der Vergangenheit, der Polenta, verwendet.

Apfelkuchen

20.09.2023

Apfelkuchen ist eine klassische Nachspeise, die jeder liebt. Er durchdringt den ganzen Raum mit seinem Duft, dem man nicht widerstehen kann. Es gibt so viele Rezepte, eines besser als das andere: ohne Butter, ohne Milch, mit Trockenfrüchten, mit Gewürzen, mit weichem Teig oder mit Mürbeteig, man muss nur die Anteile der Zutaten variieren, um jedes...

Selbstgemachte frische Pasta ist eine alte Kunst. Goldene Fäden wie Tagliolini oder Tagliatelle, gefüllte Schächtelchen wie Ravioli oder Tortellini und die zeitlose Lasagne werden aus der mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine ausgerollten Pasta hergestellt. Heute versucht man sich wieder an selbstgemachter frischer Pasta, ein echtes Produkt,...