Manuel de cuisine

Le manuel de cuisine est là pour vous chouchouter et partager avec vous quelques bonnes recettes de la cuisine italienne et des créations d'Isula.

Les recettes sont généralement calculées pour 4 personnes et expliquées de manière simple. Si vous avez des questions, vous pouvez nous écrire sur nos réseaux sociaux où nous serons heureux de vous répondre.

Vicolo della scrofa. C'est ici que sont nés les spaghettis à la carbonara. Nous sommes à Rome, la capitale de l'Italie, où cette merveilleuse recette est née entre un soldat américain et un cuisinier romain : des œufs, du bacon et du fromage. Ce sont les premiers ingrédients qui ont donné naissance aux fameuses pâtes.

Qui ne les connaît pas ? Les inimitables biscuits au café sont un classique lorsque l'on reçoit des invités à la maison. Ils sont servis avec du café, d'où leur nom, mais se marient également très bien avec des thés chauds ou des infusions. La base neutre peut être modifiée à votre goût en ajoutant par exemple de la cannelle,...

Arancini

11/10/2023

Les arancini di riso sont le bijou de la gastronomie sicilienne. Ils sont consommés à toute heure de la journée et se déclinent en de nombreuses variantes. À mon avis, ils sont un peu comme la pizza : la base est la même et la garniture peut être faite à votre fantaisie.

La citrouille ! La reine incontestée de l'automne. Elle se prête à de nombreuses recettes, y compris sucrées. Il en existe plusieurs variétés et chacune a sa propre recette.

Il suffit d'œufs, de sucre, de lait et d'amidon pour obtenir la crème préférée de tous. Utile dans de nombreuses préparations et indispensable à la réussite de nombreux desserts.

Sans doute le plat le plus savoureux de la cuisine italienne... une sorte de lasagne à base d'aubergines frites !

Les gnocchi de pommes de terre sont l'une des spécialités les plus connues et les plus appréciées de la cuisine italienne.

Le ragoût à la bolognaise est une sauce à base de viande hachée mélangée typique de la cuisine bolognaise. Il est traditionnellement servi avec des nouilles aux œufs, mais il est également utilisé pour assaisonner d'autres types de pâtes, comme les lasagnes cuites au four et le plat du pauvre typique d'autrefois, la polenta.

La tarte aux pommes est un dessert classique dont tout le monde raffole. Elle envahit toute la pièce de son parfum auquel il est impossible de résister. Il existe de nombreuses recettes, toutes meilleures les unes que les autres ; sans beurre, sans lait, avec des fruits secs, avec des épices, avec une pâte molle ou avec une pâte brisée,...

Les pâtes fraîches faites maison sont un art ancestral. Les fils d'or comme les tagliolini ou les tagliatelle, les cercueils garnis comme les ravioli ou les tortellini et les indémodables lasagnes sont fabriqués à partir de pâtes étalées au rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâtes. Aujourd'hui, on recommence à s'essayer aux pâtes fraîches...